Как правильно выбрать сыр российский оптом или украинские сыры оптом
Редкий продукт питания может поспорить в разнообразии с твердыми сырами. Каких только сортов не найдешь на прилавках: от знакомого с советских времен российского до аристократичного рокфора, покрытого голубой плесенью. Приобретая сыр российский оптом или в розницу, следует сделать правильный выбор.
Как выбирать сыр?
Хороший сыр должен быть не только свежим, но и хорошо вызревшим. Кроме того, по его вкусу, аромату и внешнему виду можно определить, насколько правильно была соблюдена технология производства. Выбирая сыр, следует учесть, что:
- окраска среза хорошего сыра должна быть однородной, слишком светлый цвет может указывать на избыток соли;
- край не должен крошиться или растрескиваться;
- наличие влаги, так называемых «сырных слез» в глазках сообщают о том, что продукт хорошо вызрел;
- аммиачный запах означает, что сыр начинает портиться;
- слишком влажный или клейкий сыр покупать не стоит.
Разумеется, нет правил без исключений. Например, деликатесные сыры с плесенью (бри, рокфор, камамбер) имеют полное право на привкус аммиака, а корочка испанского индиасабаля просто обязана быть потрескавшейся или крошащейся.
Приобретать украинские сыры оптом следует у проверенных производителей, качество продукции которых подтверждено соответствующими сертификатами. В хорошем магазине, где разбираются в правилах хранения и реализации сыра, он никогда не будет лежать рядом с копчеными колбасами.
Что такое сырный продукт?
Надпись «сырный продукт» должна насторожить придирчивого покупателя, поскольку от натурального сыра это изделие пищевой промышленности может существенно отличаться. Животные жиры в таком продукте могут замещаться растительными в количестве от двадцати до всех ста процентов.
В качестве растительного жира используется, в лучшем случае, пальмовое или кокосовое масло. Технология не запрещает применять такие заменители, как минеральные масла, которые являются продуктами перегонки нефти. Разумеется, от такого продукта не следует ожидать ни великолепного вкуса, ни полезных свойств настоящего, хорошо созревшего, натурального сыра.
|