Новости
26.10.11
У нас пополнение ассортимента!

Продажа красной чечевицы высшего сорта!

18.08.11
Импорт сои из Китая

Вывоз сои из Китая может упасть впервые с 2004 года.

Главная Новости Способ изготовления томатного и виноградного концентрата

Как получают и где купить томатную пасту и виноградный концентрат оптом


Томатный и виноградный концентраты имеют большой потребительский спрос. купить томатную пасту оптом, как и концентрат из винограда можно в интернете.

Концентраты из овощей и фруктов, изготавливаемые промышленным путем, получили широкое распространение. К наиболее востребованным относится концентрат из винограда и томатная паста. Купить томатную пасту оптом, как и концентрат из винограда, сегодня можно даже в интернете.

Концентрат из томатов

Томатная паста – пищевой продукт, получаемый в результате термической обработки плодов зрелых томатов. Помидоры очищаются от кожуры и семян, после чего увариваются. В процессе уваривания влага испаряется, а концентрация сухих веществ повышается. Чем выше доля сухих веществ, тем качественнее продукт. Пасту изготавливают без дополнительных ингредиентов. Плоды томатов содержат все необходимые вещества, включая достаточное количество солей и сахаров.

Для защиты потребителей от низкокачественной продукции был разработан стандарт, регламентирующий правила приготовления данного продукта. По стандарту сухих веществ в нем должно содержаться от 25% до 40%. Такая паста имеет густую консистенцию и насыщенный цвет. ГОСТ допускает некоторое количество воды и соли в качестве ингредиентов к продукту.

Концентрат из винограда

Виноградный концентрат представляет собой брикеты или порошок, которые получают из протертых ягод путем их замораживания при -30 градусов и высушивания методом сублимации. Остаточная влажность такого продукта составляет 5%. Применение сублимационного обезвоживания позволяет получить высококачественный концентрат:

  • у готового продукта сохраняется цвет, вкус и аромат свежего винограда;
  • сохраняются все, присущие винограду, биологически активные вещества;
  • продукт имеет высокую питательную ценность;
  • в герметической упаковке может храниться 5-8 лет при любых температурах.

Концентрат из винограда полезный продукт, который входит в рацион космонавтов. Содержит магний, кальций, калий, кобальт, марганец, витамины РР, Р, С, В1, В6, В12, фолиевую кислоту, каротин , органические кислоты и углеводы.

© Как получают и где купить томатную пасту и виноградный концентрат оптом 2012 ООО Кив Инвест
Яндекс.Метрика