Новости
26.10.11
У нас пополнение ассортимента!

Продажа красной чечевицы высшего сорта!

18.08.11
Импорт сои из Китая

Вывоз сои из Китая может упасть впервые с 2004 года.

Главная Новости Замороженные полуфабрикаты хлеба - будущее рынка!

Супермаркеты охотно закупают замороженный хлеб оптом, ведь хранить замороженные полуфабрикаты хлеба можно долго, а готовить их очень легко


В Европе уже давно пользуются популярностью замороженные полуфабрикаты хлеба. Эти изделия продаются во всех супермаркетах, и любой человек может за 10-20 мин приготовить у себя дома ароматную буханку с румяной корочкой. Широко используется такая замороженная продукция и в точках общепита.

На наших просторах подобные хлебные изделия еще не столь широко распространены. Однако присутствуют они на рынке в большем количестве, чем представляет себе среднестатистический покупатель. Ведь свежеиспеченные батоны, багеты, хлебцы, что так вкусно пахнут в супермаркетах, практически все прошли через морозильник.

замороженные полуфабрикаты хлебаПроисходит этот от того, что мини-пекарни неполного цикла (те, что закупают замороженный хлеб оптом, а потом доводят его до съедобного состояния) имеют целый ряд преимуществ:

  • у них широкий ассортимент;
  • им требуются небольшие площади;
  • производство безотходно и гигиенично;
  • изделия не портятся: во-первых, они хранятся до 3-х месяцев при -18 градусах, во-вторых, новая партия выпекается после реализации предыдущей.

На вкус побывавший в морозилке хлеб и обычный ничем не отличаются, разве что, корочка у размороженного более хрустящая. Ведь все ингредиенты, входящие в классические батоны и буханки, присутствуют и в полуфабрикатах. В них не добавляют никаких консервантов или стабилизаторов, поскольку холод – лучший хранитель.

Почему замороженный хлеб – удачное решение для торговой точки

Иметь в наличии свежий с пылу с жару хлебушек – значит, выделяться среди конкурентов и привлекать дополнительных покупателей. Однако полный цикл производства хлебобулочных изделий – довольно сложный процесс, который требует и дорогостоящего оборудования, и высококвалифицированных специалистов.

А использование замороженной продукции позволяет сэкономить на площадях и штате сотрудников. При этом еще получается гарантированный результат – хлеб одинаково хорошего качества, то есть человеческий фактор почти не влияет на выходящий продукт. Да и отвечать на спрос можно очень оперативно: при повышении – выпекать больше, при снижении – ждать, пока реализуется уже готовая партия.

© Супермаркеты охотно закупают замороженный хлеб оптом, ведь хранить замороженные полуфабрикаты хлеба можно долго, а готовить их очень легко 2012 ООО Кив Инвест
Яндекс.Метрика