Главная Новости  Правильное содержание птицы – одна из составляющих рентабельности бизнеса
Системы кормления и линия по убою птицы обеспечат коммерческий успех птицефабрик
Птицеводство – отрасль животноводства, продукция которых занимает существенную долю в рационе питания населения, а перо и пух востребовано предприятиями легкой промышленности для изготовления перо-пуховых товаров. Стабильное производство продукции и его рост во многом обеспечиваются сбалансированным питанием и уходом за птицей. Современное оборудование позволяет оптимизировать затраты и снизить потери при кормлении, убое и первичной обработке птицы. Оборудование для кормления домашней птицы – виды и особенностиСовременные птицефабрики оснащаются автоматическими линиями по кормлению пернатых. Основное требование к оборудованию - обеспечение обитателей птичников кормом с наименьшими потерями. Производители предлагают системы кормления птицы двух типов: - для напольного содержания – чашечные автокормушки с различными конструкционными особенностями;
- для клеточного содержания – оборудование желобкового вида.
Системы состоят из трех отделений – наружной емкости для смешивания и хранения корма, поперечной линии для его движения из наружного бункера до промежуточного и продольного конвейера для подачи пищи из промежуточного бункера непосредственно поголовью птичьего стада. Убой выращенных питомцев - основные этапы операцииПеред убоем пернатых сначала выдерживают на голодном режиме – от 6 до 12 часов. На автоматической линии по убою птиц сначала надежно фиксируют на подвесках за конечности и проводят процедуру умерщвления. Оптимальным считается способ, обеспечивающий максимальное обескровливание тушки. Для этого птицу сначала подвергают электрооглушению в течение 6-12 секунд. Этим достигается уровень наивысшего кровяного давления, которым нужно воспользоваться и произвести убой. Промедление грозит недостаточным обескровливанием и скажется на качестве мяса.
|